23:05
08.03.2021

Наш класс - это просто созвездие звезд,
Об этом пока знаем только мы сами.
Но скоро, но скоро зажгутся всерьез
Звезды с нашими именами!
Ваше мнение о сайте

Кто Вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на сайте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Опросы для родителей

Как учится Ваш ребенок?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В чем Вы видите основные причины, возникающих у Вашего ребенка трудностей в школе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

postheadericon 17 февраля день рождения Агнии Барто

17 февраля 2021 года мы отмечаем замечательную дату – 115 лет со дня Агнии Львовны Барто (1906-1981) — русской советской детской поэтессы, писательницы, киносценариста, лауреата Ленинской и Сталинской премии второй степени.

На её стихах выросло не одно поколение людей.

С самого раннего детства у каждого из нас происходит знакомство со стихами Агнии Львовны Барто. И словно по ступенькам лестницы поднимается маленький читатель от одного стихотворения к другому и незаметно взрослеет.

Начинается это знакомство с любимых стихотворений про плюшевого мишку, деревянного бычка, мокрого зайку и постепенно маленький человек переходит в мир других стихов. Он читает их на утренниках в детском саду, потом заучивает их в классе, рассказывает их друзьям. Стихи Агнии Барто с удовольствием вспоминают и взрослые. Такое уж свойство у этих прекрасных стихов: человек проносит их в памяти через всю свою жизнь.

«Если хочешь быть любимым – люби сам!» – эти слова Агния Львовна сделала законом своей жизни. Она любила детвору, писала для ребят веселые стихи. Каждая встреча с нею, каждая книга этой чудесной поэтессы приносит детям радость, каждая рассказывает о чем-то важном и необходимом.

Видно и правда Агния Львовна очень любила людей, раз те до сих пор любят и помнят стихотворения этой замечательной писательницы.

Агния Львовна родилась в Москве в семье ветеринарного врача. Училась в гимназии, где и начала писать стихи. Одновременно занималась в хореографическом училище, куда на выпускные зачеты приехал нарком просвещения А. Луначарский и, прослушав стихи Барто, посоветовал ей продолжать писать.

Во время Великой Отечественной Барто много выступала по радио, ездила на фронт корреспондентом от газеты. В послевоенные годы Агния Львовна стала организатором движения по поиску разлученных во время войны семей. Она предложила разыскивать потерявшихся родителей по детским воспоминаниям. Через программу “Найти человека” на радио “Маяк” удалось соединить около 1000 разлученных семейств. Первая книга прозы писательницы называется так и называется – “Найти человека”.

За свою писательскую и общественную деятельность Агния Барто неоднократно была награждена орденами и медалями. Она много ездила за рубеж, помогала детской интернациональной дружбе. Она близко дружила с Фаиной Раневской и Риной Зеленой. Самые известные кинофильмы, автором сценария которых была Агния Львовна, «Подкидыш» (совместно с Риной Зелёной, 1939), «Слон и верёвочка» (1945), «Алёша Птицын вырабатывает характер» (1953).

Стиль стихов Агнии Львовны очень лёгкий, автор как бы разговаривает с ребёнком простым бытовым языком — но в рифму. И разговор ведет с маленькими читателями так, как будто автор – их ровесница.

Поделиться ссылкой:

+3

Электронный журнал
Случайные новости
  • С Днем Матери!С Днем Матери!
    «Без солнца не цветут цветы, Без любви нет счастья, Без …
Гостевая книга
  • Анастасия Абросимова / 09.02.2020:
    Всем привет! Хорошего дня! »
Праздники России
Праздники России
Живой календарь
Погода
Учебники вслух
Тренажер Отличник
Отличник
Статистика
  • 0
  • 394
  • 22 653
  • 8 569
С 8 марта!

Дорогие наши одноклассницы, самые красивые и милые девочки!

От всей мужской половины 4-Б класса поздравляем вас с 8 Марта!

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Share On Reddit
Share On Stumbleupon
Канал в Youtube
Contact us