03:03
17.06.2021

Наш класс - это просто созвездие звезд,
Об этом пока знаем только мы сами.
Но скоро, но скоро зажгутся всерьез
Звезды с нашими именами!
Ваше мнение о сайте

Кто Вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нашли ли Вы что-то полезное для себя на сайте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Опросы для родителей

Как учится Ваш ребенок?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В чем Вы видите основные причины, возникающих у Вашего ребенка трудностей в школе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

postheadericon Акция “Бессмертный полк” в нашем классе

Они должны идти победным строем в любые времена

Война – это всегда боль утрат, разруха и ужас. Такой была Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Сколько горя принесла она нашей Родине.

День Победы – святой для всех нас праздник, самый главный в российском календаре. За коротким, но емким словом «Победа» стоит мужество и героизм миллионов советских солдат, напряженный и тяжелый труд в тылу.

День Победы 9 Мая –

Праздник мира в стране и весны.

В этот день мы солдат вспоминаем,

Не вернувшихся в семьи с войны.


В этот праздник мы чествуем дедов,

Защитивших родную страну,

Подарившим народам Победу

И вернувшим нам мир и весну!


(Н. Томилина)

Традиционной для нашего класса стала акция «Бессмертный полк*. Ежегодно мы принимали активное участие в шествии, которое проходило в нашем городе. Но в этом году, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, «Бессмертный полк» по всей стране пройдет в виртуальном режиме.

Мы подготовили видеофильм «Бессмертный полк», в котором парадным строем проходят наши родственники — участники Великой Отечественной войны.

Годы уходят, но память о подвиге наших героев не меркнет. Те  испытания, которые выпали на их долю, подвластно было вынести только людям смелым и сильным духом, отважным, мужественным, любящим свою Родину и свой народ!

Всем ветеранам, кто сражался на полях сражений хочется сказать – спасибо за Победу!

Очень грустно осознавать, что пройдет еще несколько лет и никого из ветеранов не останется. Но это не значит, что они уйдут из нашей памяти вместе с событиями почти вековой давности. Их лица останутся на фотографиях в домашних альбомах, в газетных вырезках, хранимых их детьми для потомков; их имена и фамилии будут всегда у всех на виду, высеченные на мраморных плитах в парках и скверах. Никто не забыт и ничто не забыто. Вечная память нашим героям!


Мы помним и чтим память и подвиги смелых, мужественных, преданных своей Отчизне героев, которые спасли нашу страну и весь мир от фашизма.


Чтоб каждый знал, кто мир принёс Отчизне

И в час суровый отдал всё сполна,

Чтоб каждый знал, кому обязан жизнью,

В «Бессмертный полк» вступает вся страна!



С праздником Великой Победы!!!

*«Бессмертный полк»  – международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, а также название акций-шествий, организуемых данным движением. Участники ежегодно в День Победы   проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, — и записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения.

Движение в его современном виде было инициировано в 2012 году в  Томске  журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым . Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. Ранее похожие акции под иными наименованиями проходили в других городах страны. Впоследствии народное движение охватило более 80 государств и территорий.

Правила акции «Бессмертный полк»

Согласно уставу Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк», главной задачей движения является сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участие в движении — сугубо добровольное и подразумевает, что участники акции выходят на неё с целью почтить память своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря , блокадника или ребёнка войны.

Поделиться ссылкой:

+7

Электронный журнал
Случайные новости
Гостевая книга
  • Анастасия Абросимова / 09.02.2020:
    Всем привет! Хорошего дня! »
Праздники России
Праздники России
Живой календарь
Погода
Учебники вслух
Тренажер Отличник
Отличник
Статистика
  • 0
  • 18
  • 41 089
  • 13 954
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Share On Reddit
Share On Stumbleupon
Канал в Youtube
Contact us